воскресенье, 23 июня 2013 г.

Хабр 17 - 23 июня

Вот и еще одна неделя пролетела. Летняя неделя выдалась, температура поднималась к тридцати градусам (а иногда — даже и за тридцать переходила), хотя я не на юге страны живу. В общем, погода наконец-то распогодилась и дала жару.

Чего нельзя сказать о хабрахабре. Статей было (по моему ощущению) около трехсот. Но — опять не удалось найти много интересных. Как всегда было несколько нормальных статей, но не подходящих для всех. Поэтому — нашел только две самые интересные статьи.

(это в три раза меньше, чем было найдено на прошлой неделе. Немного колбасит хабр — то мало (по две-три статьи нахожу), то много — шесть и более. Можно даже график составлять моего личного видения хабра. Только лень мне этим заниматься).

Неделя была с 17 по 23 июня:

Резюме программистов. Часть 1 (плохие) — автор дает советы (на собственных примерах) о том, какую информацию не нужно писать в своем резюме. Я резюме только один раз писал, но — у меня получилось соблюсти все эти рекомендации.

Большой Брат, каким его увидели 95% в репортажах центрального телевидения — и, видимо, темой прошедшей недели будет законопроект, которые скоро примут (если уже не приняли) о переносе персональных данных о пользователях интернет-сервисов в Россию (суть такая). В статье представлены два видеоролика. Первый — с первого канала, там рассказывается о том, почему решили принять такой закон. Второй — на ту же тему, но подробнее про нашумевшую PRISM. Первый канал (как всегда) показал всю ситуацию однобоко, только со своей стороны. Посмотрим, к чему данный законопроект приведет (сначала — цензура в инете, теперь — сервера только в России, что дальше?).

Вот такие статьи. Про Стартап Питера Тиля не было ничего. Хочу про вторую статью еще немного сказать. Законопроект этот очень сложный, может (в некоторых местах) нужный. Но — уже очень он вписывается в негативный сценарий развития ИТ-жизни страны. По отдельности принимаемые государством законы (в области регулирования интернета) более-мене хорошие (если допилить), но все вместе — на большую цензуру смахивают. Будем ждать, что из этого получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий