воскресенье, 27 июня 2010 г.

Кто вышел в плей-офф


Поздно ночью в пятницу 25 июня (а фактически – в рано-рано утром в субботу) состоялись последние два матча третьего круга чемпионата мира по футболу 2010. Лично мне было очень интересно, кто вышел в плей-офф этого турнира. Давайте это вкратце и опишем.

Чуть-чуть напомню, что играло тридцать две команды, которые были разделены на восемь групп. В каждой группе выходит в плей-офф только две команды, так что дальше остается только шестнадцать команд (почитать подробнее можно тут).

Группа A:

В этой группе играли и чемпионы мира прошлых лет (Франция), и хозяева чемпионата мира (ЮАР) и еще две просто хороших команды (Мексика и Уругвай). Большим разочарование стал вылет сборной Франции из чемпионата. Было видно, что сборная у них была какая-то несыгранная (как-будто их что-то мучило кроме футбола). Сборная ЮАР играла хорошо, но им не хватило умений. Поэтому они тоже вылетели из чемпионата (это произошло впервые – хозяева чемпионата мира не вышли в плей-офф турнира). Поэтому кто вышел в плей-офф? Правильно – две почти похожих по игре команды – сборная Уругвая и сборная Мексики. Из них двоих я буду больше переживать за Уругвай, они мне показались командой получше.



Группа B:

В этой группе был явный лидер – сборная Аргентины. Поэтому логично, что они и заняли безоговорочное первое место, обыграв всех своих соседей по турнирной таблице и пропустив всего один мяч. Также в этой группе участвовали (как мне показалось) почти одинаковые по силе команды – Кореи, Греции и Нигерии. Из этих трех сборных более сильной оказалась сборная Кореи (своею сыгранностью что-ли), поэтому они то и вышли в плей-офф.



Группа C:

Здесь играла сборная, которая должна стать чемпионом мира (по крайней мере – я болею за нее) – это сборная Англии. Кроме того, играют опять же – три сборные, которые примерно равны по силе: США, Словении и Алжира. Сборная Англии заняла второе место, поэтому выходит в плей-офф. А вот вторая сборная, которая прошла – это США, Им очень-очень повезло, так как они могла дальше не попасть. Но они сумели забить очень необходимый им гол в последнем матче, так что прошли дальше.


Группа D:

В этой группе также был явный лидер – сборная Германии, которая выиграв два матча (и обидно проиграв один) – прошла дальше. Еще три сборных – Гана, Австралия и Сербия, были примерно равны по силе. Кто вышел в плей-офф из них троих? Сборная Ганы, но шансы были у всех трех.


Группа E:

В данной группе, опять же, был явный лидер. Это сборная Голландии, которая провела три победных матча и пропустила столько же, сколько и сборная Аргентины – всего один матч. Сборная Голландии играет более-менее хорошо и зрелищно, кроме того – восстанавливается их лидер – А. Роббен, так что Голландия даст бой своим будущим соперникам. Из оставшихся трех групп в плей-офф вышла сборная Японии – за счет больше сыгранности (по моему мнению). Еще там играли Датчане и Камерунцы. Но им не так повезло.


Группа F:

Как я считал (да и многие другие) до начала чемпионата мира по футболу, - в этой группе также был явный лидер – это нынешний чемпион мира сборная Италии. В сборной, в среднем, играли девять чемпионов мира на поле. Так что они должны были показывать очень хорошую игру. Но что-то с этой сборной случилось, так как итальянцы заняли последнее место (!) не выиграв ни одной игры! Что же это с прошлыми чемпионами мира? Кто вышел в плей-офф из этой группы? Сборные Парагвая и Словакии. Они играли довольно хорошо, но я не думаю, что они сумеют преодолеть барьер в одну восьмую финала (хотя посмотрим). Кроме того, в этой группе участвовала и сборная Новой Зеландии. Эта сборная стала самой доброй сборной, так как они свели все свои матчи вничью. Но этого им не хватило, чтобы пройти дальше.


Группа G:

На счет этой группы точно никто не сомневался. Здесь играли сборные Бразилии и Португалии – все думали что они выйдут в плей-офф. Так и произошло. Кроме того, там играла сборная Кот-д’Ивуар. Это тоже не слабая сборная, но им чуть-чуть не хватило. И еще играли неудачники турнира – сборная КНДР. Они, суммарно – пропустили двенадцать мячей. Вместе с Португалией, КНДР стали автором самого результативного матча чемпионата (пока): Португалия заколотила им семь безответных мячей (кстати, Португалия сумела забить только сборной КНДР, в остальных матчах они не забили ни одного мяча).


Группа H:

В этой группе играла сборная, за которую переживала, наверно, вся Россия – сборная Гондураса. Но они не смогли пройти. Кто вышел в плей-офф из оставшейся тройки (Испания, Чили, Швейцария)? Сборные Испании и Чили выиграли по два матча – им этого хватило для выхода в плей-офф.


Вот и все, середина чемпионата подошла к концу. Теперь у нас остались только матчи плей-офф (причем они уже начались, но я их описывать не буду сейчас). По результатам отборочных игр очень плохо себя показали сборные Франции и Италии (за последних – особенно обидно).


Комментариев нет:

Отправить комментарий