среда, 4 мая 2011 г.

План на май

Всем привет. Что-то майские праздники для меня довольно сильно затянулись – хотел опубликовать данную статью (то есть – план на май) еще второго мая, но – немного не получилось, загруженными выходные были. Надо наверстывать упущенное (я ж хотел публиковать по одной статье в день, но – эти два дня ничего не делал). Ничего – еще все успею сделать, сегодня вот наконец план начал писать.

Пока не начал – немного отвлекусь. Вам какие ноуты нравятся? Просто надумал себе приобрести, поэтому – решил выбрать. Лично мне нравятся ноутбуки acer, работают стабильно, хорошо. На этом сайте решил себе присмотреть парочку. Если вам понадобиться тоже выбрать – заходите.

Итак – в мае у нас будет тридцать один день. Поэтому – желательно бы опубликовать тридцать одну статью. Посмотрим. В плане на апрель я стал помечать – сколько статей было опубликовано по каждому из пунктов плана (зеленую цифру ставил напротив, или плюсик). В этом месяце буду делать так же. Приступим:

Язык PL/SQL (1). Я уже совсем недавно закончил серию статей о типах данных этого языка (наконец-то, а то затянул уж слишком долго). Так что – надо переходить дальше, а дальше у меня – это управляющие конструкции. Будет довольно интересно, некоторые новые узнал. По плану 4 статьи.

Язык Visual Basic.NET. Тут я до конца месяца ничего не опубликовал, только остановился на практике по методам класса String. Надо будет это практическое задание доделать и – приступить уже к рассмотрению следующего класса для работы со строками – это StringBuilder. По плану 3 статьи.

Интересные SEO ресурс. Тут я планирую рассказать о системе статистики от компании GoogleGoogle.Analytics. Я ею (пока) не очень активно пользуюсь, поэтому – начну, и буду писать свои размышления. Также – может быть здесь опишу еще какой-нибудь ресурс интересный. По плану 4 статьи.

WEB-строительство. Тут что-то я в прошлый раз не очень активно публиковал статьи, поэтому – в мае надо исправиться и нормально публиковать. Тема эта интересная и перспективная, поэтому – есть о чем писать. Тем более – сейчас потихоньку фреймворк Kohana изучаю, а также – еще и CSS. По плану 5 статей.

Microsoft (2). Тут как всегда – компания не стоит на месте, поэтому – есть о чем писать. Вот об этом и буду публиковать. Тем более (может быть – даже сегодня) опубликую статью о грядущем выходе новой версии операционной системы Windows. Так что – ждите. По плану 2 статьи.

Visual Studio (1). В прошлом месяце тоже не очень активно получилось работать с этой категорией, поэтому – сейчас надо чуть больше сделать. По плану – 2 статьи.

Ubuntu. Новая рубрика, я ее только что создал. Сюда я буду писать о Linux и о Ubuntu в частности. В апреле было несколько статей, в мае планирую чуть больше опубликовать. По плану 4 статьи.

Отвлечения (2). Куда уж без них? Сюда же отношу статьи и в другие рубрики, еще пока не продумал – что именно публиковать. Так что – разнообразие будет. По плану 3 статьи.

В сумме получается двадцать девять статей (если я не ошибся) + данная статья + статистика за апрель, итого = 31 статья. Вот эту сумму и нужно набрать. Вот такие у меня планы. Кстати, я вообще подумываю перейти на режим «одна статья в два дня». И писать не просто статью-обзор, а подробную статью, в которой буду рассматривать множество аспектов темы. Такая статья должна быть на несколько тысяч символов (как в зарубежных блогах). Но это будет (если будет) только в следующем месяце, а пока – тридцать одна статья.

2 комментария:

  1. Всё будет интересно читать. Так что ждём. Я лично с интересом почитаю о Убунту. Приглядываюсь к ней, но дальше "виртуалки" дело не идет, так и пользуюсь ALT.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже интересно )
    А я как раз на виртуалке запускал ALT - а убунту решился на реально железо поставить.

    ОтветитьУдалить