воскресенье, 1 мая 2011 г.

Статистика за апрель


Всем привет — вот и подошел к концу апрель и начался весенний месяц май. А сегодня — первое мая, все сходили на демонстрацию? Сегодня день труда, поэтому — всех поздравляю, хорошо что сегодня суббота и не надо на работу. Но — ладно, хватит с первомаем (думаю еще напоздравляетесь) — а сегодня у меня день статистики, поэтому — придется хорошо поработать, чтобы все описать.

Апрель выдался довольно продуктивным месяцем, я даже почти не отдыхал, хотя — очень хотелось расслабиться. Например — в игровые автоматы покер играть очень даже хотелось, но про существование этого сайта не знал, теперь знаю и, ближе к концу мая — буду играть. Сейчас просто некогда — надо другими делами заниматься.

Итак — вернемся к статистике за апрель. Для тех, кто не помнит — в апреле было ровно тридцать дней.

1. Количество статей за месяц:

Апрель оказался даже более загруженным, чем март. В прошлом месяце я опубликовал целых 37 статей — это было рекордом для меня. Но — в апреле я настрогал целых (даже уже забыл сколько — сейчас пойду гляну) 43 статьи. Жестка получилось. Не все из этих статей были хороши, даже — были не очень хорошие. Пожалуй — надо уже притормозить со скоростью публикации статей, так как статьи надо писать хорошие, а не на «отбой». Зато — каждый день хотя бы по одной статей публиковал, чего и хотел добиться в плане на апрель. Но — в мае надо публиковать статьи лучше, хоть и по реже:


А также — вы помните, что 27 апреля моему блогу исполнился целый год. Вот сколько статей (и активность за месяцы), которую я проявил:


2. Количество статей в поиске:

Теперь перейду к количеству статей в поиске по данным сервисов-вебмастеров от Yandex и Google. В первом наблюдается явный и очень даже хороший рост, а вот в Google — как всегда, фиксированное значение. Но все равно — круто:


3. Информация об апах:

В этом месяце было два апа тИЦ — восьмого и двадцать восьмого апреля. Как всегда Yandex радует (а кого и нет) своими регулярными апами, в прошлом месяце, напомню, было также два апа. Но — в апреле также был полуап PR от Google (не знаю, как он правильно называется), который принес моему блогу единичку — круто. Апы тИЦ всегда оставляли у моего блога десятку. Стабильность, стабильность …

4. Запросы:

В этом месяце у меня было очень много переходов с поисковых машин, поэтому — и поисковых запросов было много:



Про статистику от Google скажу чуть подробнее — по сравнению с прошлым месяцем довольно хороший рост показов поисковых запросов, почти в два раза: было 60 000 показов, а стало — 110 000. Только вот по кликам не очень хорошо подрос, всего на 400 кликов больше, но — и это тоже результат. Посмотрим, что будет в следующем месяце.

5. Статистика от LiveInternet:

Общая статистика за месяц:


График:


Среднесуточные показатели за месяц:


График:


Пара: посетители и просмотры за все дни месяца:


Источники трафика:


Поисковики:


График:


Как вы можете заметить — по сравнению с мартом у меня небольшой рост как в посещаемости, так и в количестве людей есть. За апрель было чуть больше двух с половиной тысяч человек. Не много — но все-равно приятно. За год развил блог так, что его каждый день (в среднем) посещают почти сто человек и они просматривают почти двести страниц.

В общем — пока у меня каждый год идет стабильный рост. Вот с Google например — уже больше тысячи переходов, и с гугл.картинок тоже более тысячи переходов. Но — трафик с Яндекса уменьшился, а это не очень хорошо, надо бы в два раза больше — круто было бы.

Пока не забыл — мой москвоский приятель рассказал про то, как он себе комп починил — всего навсего, чтобы не заморачиваться, нашел фирму, которая осуществляет ремонт компьютеров в москве, обратился к ним — и они ему все сделали быстро и качественно, советует.

Ладно — вот такой у меня месяц апрель выдался — по настоящему жарким. Наверно — март тоже будет активным, но — не на столько, так как не буду так обильно публиковать материла. Завтра расскажу вам о своем плане на май, так что — не забудьте его почитать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий