воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Хабр. 22 - 28 апреля

Воскресенье (кстати — последнее в апреле). Так что надо и про хабр рассказать. Тем более на этой неделе, наконец-то, было найдено достаточно интересных статей, о которых не стыдно и статью написать, что я сейчас с удовольствием и делаю.

В целом, на хабре было за неделю опубликовано как обычно много статей (наверно почти четыреста штук). Из них лишь парочка (из просмотренных мной) была отправлена в черновики — давненько такого прецедента не бывало, обычно по многу статей в черновики отправляют.

В общем, после тщательнейшей проверки было отобрано пять статей. Это очень хорошо. Про Стартап (Питера Тиля) опять ничего не было найдено. Ну ничего, зато по другим темам несколько заманчивых статей я все-таки нашел, с ними вас сейчас и познакомлю. Как говорится - поехали!

Неделя была с 22 по 28 апреля:

1. Релиз Ubuntu 13.04 Raring Ringtail — начать хочу с важного события для всех убунтоводов (людей с ОС Ubuntu на борту своего компьютера). Доступна новая версия Ubuntu — 13.04. Я пока ставить ее не буду, подожду когда баги исправят.

2. Практика удаленной работы: взгляд изнутри — полезная статья для всех тех, кто считает, что удаленная работа — это прям шик-супер-пупер-свобода. Все-таки это тоже работа, а не сплошной праздник.

3. Как стать настоящим аналитиком требований. Часть 1. Великими аналитиками рождаются или становятся? - интересная статья, описаны навыки, которыми должен обладать аналитик. Надеюсь это только вводная статья и будут еще.

4. Управление временем на личном примере: 10 тезисов — заманчивая статья для тех, кто пытается управлять своим временем. Кое-какие интересные идей в ней есть.

5. Отзывы, или как мы налаживали обратную связь — в названии все сказано. Налаживали связь ребята из сервиса ДокДок. Надо будет взять себе на заметку.

6. Загадочные канцелярские приспособления. Тест на сообразительность - статью в самом конце вечера нашел. Описаны интересные ретро-приспособления для канцелярии, тест прошел не весь (

Вот они. Намного больше статей найдено, чем на прошлой неделе. Даже приятно стало, а то по одной-две статьи интересных за неделю — не айс. Надеюсь, на следующей неделе будет столько же. Правда там первомайские праздники — активность поменьше будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий