воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Про дневник

Каким-то туманным образом мне вспомнилсямой дневник. Не школьный и не интернет-дневник (блог, путать не надо). Тот дневник, в который записывается то, что произошло за день, я думаю многие такие дневники вели (в тетрадочках или в специальных ежедневниках). 

Кстати, раз уж данную статью в блоггинг засунул, то, пока не забыл, напоминаю, что свой блог нужно размещать на хорошем хостинге (чтобы ничего с ним не произошло). А как выбрать такой хостинг? Да очень просто, можно например почитать хостинг обзор, который предоставляет компании RUserver. Хостинг у них действительно хороший, известные фирмы уже его используют. Я тоже присмотрюсь.

Итак, вернемся. Я несколько раз вел дневник (получалось даже больше года вести). Но на этом все, постепенно забивал - забывал записать события за один день, потом еще парочку, потом неделя была пустая. В итоге - перестал вести свой дневник, хотя он где-то у меня до сих пор лежит. 


На основе полученного опыта теперь можно сделать вывод - не надо бросать вести дневник тогда, когда появилось “бело пятно” в нем. То есть, когда пару дней был настолько занят, что не успел ничего в этот дневник записать, а потом еще и забыл это делать. 

А так же, не нужно ставить какой-то лимит на описания (например - количество символов или объем в страницах). Иногда бывает так тяжело описать то, что было, что достаточно только пары-тройки предложений. А иногда и целой страницы не хватает все события зафиксировать. 

Поэтому, связав эти два замечания и развитые информационные технологии, я теперь буду вести свой дневник в электронном виде, используя Google Docs. В документах гугла буду вести отчет за день, а потом, на компьютере, копировать его уже на жесткий диск (так данную статью пишу с ноута). 

Как раз и ограничений не будет, и доступ будет с любого компьютера - вполне удобно. Главное не забывать хоть по чуть-чуть туда писать, а то все-таки иногда ленюсь и не фиксирую дела. Теперь посмотрим, на сколько эффективной будет данная попытка вести дневник. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий