пятница, 26 апреля 2013 г.

Ubuntu 13.04

Собственно, хотел данную заметку написать и опубликовать вчера, 25 апреля. Ведь именно 25 апреля 2013 вышло очередное обновление Ubuntu 13.04 Raring Ringtail. Хотел, но вчера после основной работы был занят, так что даже компьютер вечером не включал.

Поэтому придется сегодня исправляться и публиковать целых две статьи (идея статьи на вечер уже готова, главное этим самым вечером компьютер включить и идею реализовать). Но сейчас — разговор про Ubuntu, не часто же ведь они обновления делают.

Были слухи о том, что данный релиз мог и не появиться вовсе, так как Canonical собирается переходить на новый способ выпуска обновлений. Но все-таки обновление вышло. Сейчас опишу примерный список того, что там новенького или обновленного пояилось.


Из значимых событий — обновилось ядро (до 3.8.8), LibreOffice 4.0, в интерфейсе поменялось кое-что (особенно окно завершения работы сильно изменилось). В целом, как говорят, в нынешнем обновлении бОльший упор сделали на исправление мелких ошибок и оптимизацию.


Данный релиз переводится как «Нетерпеливый какомицил», интересно, они сохранят принцип именования обновлений? Как всегда, получить обновление можно либо из центра обновлений (собственно — осуществив переход), либо скачав с сайта Ubuntu.com (если там нажать на ссылку «Take a tour of Ubuntu» - то можно в браузере немного «пощупать» обновление. Я пока останусь на 12.04 LTS.

Кстати, если у вас (помимо стационарного ПК) есть еще техника от Apple — то, если вдруг проезжаете мимо столицы Украины и эта техника сломалась, вы можете воспользоваться ресурсом http://www.apple-service.kiev.ua/ - они предоставляют ремонт различной техники Apple (iPhone, iPad, Mac и др). Знакомый с Киева рассказал, ему нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий