воскресенье, 22 января 2012 г.

Хабр 16-22 января


И в который уже раз — еще одна неделя пролетела почти незаметно. Жаль, что выходные опять прошли — и завтра опять надо будет просыпаться рано утром (на работу хочется, но — спать тоже хочется). Наверно многие то же самое чувствуют? Понедельник — день тяжелый.

Эта неделя тоже была активной на хабре — было опубликовано много статей и много — было интересных. Но — опять некоторые были перенесены в блог «Я пиарюсь», а некоторые — в черновики. Так что в результате отбора — было оставлено восемь самых интересных на мой взгляд статей.

Неделя эта была с 16 по 22 января:

1. История: «Змейка» — самая популярная мобильная игра на границе тысячелетий — думаю, что игру змейка знают все. Так что здесь — можно почитать про историю этой игры.

2. Лекториум записал почти тысячу лекций за год — хорошая новость для тех, кто любит самообразовываться. На сайте Лекториум доступно много новых лекций.

3. Oracle на пути к упадку — все знают про компанию Оракл. Недавно начали появляться сведения о том, что оракл загибается. Я считаю, что данная компания не развалится (в ближайшее время).

4. Медицина: электронные истории болезней — взгляд со стороны врача — рассказ врача о процессе внедрения электронной истории болезни. Интересно и полезно.

5. Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Махатма Ганди — на хабре уже было много статей про UEFI. В данной заметке рассказывается о том, что Microsoft начала предпринимать шаги в отношении ограничения Линукс-компаний.

6. Как должна работать компания по web-программированию — рассказ из песочницы о том, как должна работать компания по web-программированию в идеале.

7. 22 года назад хакера впервые осудили за «червя» - оказывается, 22 года назад был осужден человек, который запустил первого компьютерного червя. Не праздник, но все же.

8. Опыт продвижения в русском AppStore — интересная статья о том, как человек продвигал свое приложение в русском AppStore. Я пока эти не занимался, но — вдруг начну?

Вот эти восемь статей. Очень даже понравилась статья про идеальную работу WEB-студии. В общем — интересная неделя была, мне понравилось, интересные и полезные статьи были.

Комментариев нет:

Отправить комментарий