воскресенье, 29 января 2012 г.

Хабр 23-29 января


И в который раз — опять неделя пролетела. Что-то быстро в январе недели летят — почти не замечаю. Но и дела делать надо, тем более завтра понедельник (день тяжелый) — надо и поработать. А пока воскресенье — начну описывать самые интересные статьи с хабра.

За эту неделю было на хабре опубликовано много статей, но самых интересных — всего лишь пять (которые я выбрал). Было несколько статей, которые отправили авторы в черновики (интересные между прочим). В итоге — пять статей. Так что приступим к их небольшому описанию.

Неделя эта была с 23 по 29 января:

1. Почему стартапы умирают и другие ответы — перевод (небольшой) книги на английском языке, главный вопрос в которой — «Почему стартапы умирают». В комментариях — более полный перевод.

2. Перевод в электронный вид медицинской карты — на этой неделе было много статей про медицину. Но данная — больше всего мне понравилась. Описывается процесс перевода медицинских карт в электронный вид.

3. Вконтакте и другие российские медиа компании готовятся к IPO — наконец-то вКонтакте решилась выйти на IPO — скоро это случится. Будем следить и переживать.

4. Сергей Супонев — вспомним — на этой неделе было день рождения Игора Супонева. В данной статей описывает передача «Новая реальность» - про игровые приставки и картриджи девяностых. Ностальгия.

5. Главе Крыма на открытии школы показали компьютерный класс с одними мониторами — маразм крепчает. Компьютерный класс без компьютеров — надо читать и смотреть.

Всего пять статей. Как уже сказал — почему-то много статей про медицину (в прошлые разы было много статей про студентов, видимо — сейчас медицина в моду входит). Интересно, какая тема будет самой популярной на следующей неделе? Ставки уже начать собирать что ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий