вторник, 10 декабря 2013 г.

Месяц Twitter'a

Сегодня десятое декабря. Я немного отвлекся от темы IPO Twitter. А прошел то уже целый месяц. За месяц много можно узнать и увидеть. Много компаний за первый месяц сливаются ниже плинтуса или — на его уровне. Вот сейчас и увидим, что произошло с Twitter'ом.

Весь этот месяц я регулярно пользовался твиттером. Удобно его использовать для поиска информации (мгновенной информации). В поисковиках не очень быстро все обновляется, а в твиттере ввел интересующий тебя хеш-тег — и все, уже нашел все, что было интересно.

Напомню, что в первый день торгов цена за одну акцию взмыла до пятидесяти долларов. Цена размещения составляла 26 долларов, почти в два раза выше стало. 50 долларов с копейками — это был максимум. Потом на акции компании стала опускаться.


Если проанализировать движение графика цены на акцию (который выше представлен), то твиттер чуть-чуть падал (немногим меньше сорока долларов за акцию к 25 ноября). Но на днях — опять стал расти, цена снова дошла до пятидесяти долларов за акцию ($49.83).

Вот вам и твиттер. Сервис микроблогов не показал того же, что сделал Facebook (тот обвалился после выхода на биржу). Сейчас, кстати, цена на акции FB составляет чуть менее пятидесяти долларов (примерно $49), тоже наблюдается рост.

Вот такие новости. Если вы хотите сделать что-то подобное, но для ОС Андроид — то стоит изучить язык Java. Я как раз знаю великолепный проект JavaRush (http://www.url.kiev.ua/javarush-ru-17484.html), там есть 40 уровней для изучения, так что интересное для себя найдет не только новичок, но и уже разбирающийся в Яве. Кроме того, на сайте есть еще много чего интересного. Пойду делать следующий крутой проект на Java!

Комментариев нет:

Отправить комментарий