воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Жеребьевка ЧМ 2014

Позавчера, 6 декабря 2013 года, была проведена жеребьевка чемпионата мира 2014 года по футболу. Я жеребьевку смотреть не стал - на следующий день (то есть - вчера) посмотрел ее результаты. 32 команды распределились по 8 группам, результаты жеребьевки мне понравились. 

По ее результату сборная России попала в самую последнюю группу H. Нашими соседями стали сборные Бельгии, Алжира и Кореи. Не самые сильные соперники, группа очень даже хорошая. Такую группу сборная России (впервые за всё время участия в ЧМ) должна пройти и попасть в ⅛ финала. 

Лично я ничего не знаю на счет неЕвропейских сборных, только отзывы о них в интернете читал. Про сборную Кореи все понятно - ее мы должны обыгрывать. Про сборную Алжира говорили то, что это будет очень хороший соперник для наших футболистов - тоже должны их переиграть на поле. 

А вот сборная Бельгии - сильный соперник (обзор товарищеского матча между нашими сборными). Тренеры собрали там молодых, амбициозных и сильных ребят, которые будут биться в каждом матче. Так что матч между нашими сборными будет серьезным. Так что надеюсь на ничью. В итоге - как минимум второе место наши должны занять в группе и пройти дальше. 

Как все сложиться на самом деле я не знаю, но хочу, чтобы наши футболисты хотя бы разок вышли из группы. Раньше этого не удавалось сделать (сборной России, не СССР). В 2014 году у нас есть реальный шанс выйти из группы. Надеюсь - именно это и произойдет. 


Первый свой матч на турнире сборная России проведет 17 июня (это вторник) со сборной Кореи. Второй матч - со сборной Бельгии, состоится 23 июня в понедельник, и третий матч (который многое сможет решить), со сборной Алжира, пройдет 27 июня (наконец-то) в пятницу. Уже чуть-чуть осталось.

Кстати, в крайнем чемпионате мира по футболу, в котором наша сборная принимала участи (это было в 2002 году), мы были тоже в не самой сильной группе. И тогда тоже с нами в группе была Бельгия. Но теперь результат должен быть другой, получше для нас.

Надеюсь, в финале сойдутся сборные России и Италии. Группа G - группа смерти, кто пройдет оттуда дальше (наша сборная могла попасть туда, но - нам повезло).

Комментариев нет:

Отправить комментарий