суббота, 15 января 2011 г.

Блоггинг

Сегодня хочу поговорить с вами на очень отвлеченную тематику от программирования и информационных технологиях. О блоггинге в российском (да, в принципе – и все остальном) интернете. В последние несколько лет (примерно – с 2005 года) тема блоггинга стала очень популярной. Вот и я до нее добрался.

Так как термин «Блоггинг» неразрывно связан с другим термином – блог, то необходимо определиться, что же такое блог: это (во-первых) интернет-сайт, содержание которого – личные записи автора блога (они могут содержать не только текст, но и различное графическое оформление). Обычно доступ к записям имеют все желающие, и самая последняя (актуальная) запись находится в самом верху блога.

Итак, определились с этим (я думаю понятно, что вы сейчас читаете блог, так как все критерии совпадают). А теперь предлагаю определиться с термином, который определяет данную статью, то есть узнать, что такое блоггинг: лично я определю его как процесс ведения блога. То есть блоггингом занимаются люди, они заводят себе блоги, развивают их и каким-либо образом поддерживают в состоянии, интересном для посетителей и читателей.

Но не все задумываются о том, что блоггинг – это труд (да, именно труд, затрачивание энергии). Но – это не совсем физический труд, а больше – интеллектуальный, так как блоггеру приходится искать много информации в интернете (по интересующей его тематике), затем эту информацию обработать (классифицировать, выделить самую интересную, актуальную и тд). А после этого – собрать эту информацию воедино – написать статью. Так что можно сделать вывод, что блоггинг – это отчасти и журналистика. Как уже говорилось выше, при ведении блога – приходится много писать. Так что можно назвать блоггера – журналистом =)


А если мы вспомним, что журналисты получают деньги – то их связь с блоггерами и блоггингом становится еще сильнее, так как при активном занятии блоггингом тоже можно зарабатывать деньги, причем – очень даже хорошие. Так как я только начинаю этот путь – то буду немного информации выкладывать здесь (в новой рубрике «Блоггинг»).

Кстати, еще есть такая группа блоггеров (их можно назвать – профессиональными блоггерами), которые отказываются от своей оффлайн работы (то есть от работы на заводах, в больницах и тд) – и полностью погружаются в блоггинг. Они зарабатывают на ведении блогов такие деньги, которых хватает на оплату квартиры, телефонных и иных счетов, на еду (не только на хлеб с маслом). А некоторые из них – умудряются заработать на автомобили и на квартиры. Так что можно немного блоггинг поизучать, может тоже что-нибудь да получиться.


Кстати, если уж заговорили о машинах, на которых ездят много заработавшие блоггеры – то я тоже уже стал присматривать себе авто. Для этого поискал соответствующие сервисы, в которых можно посмотреть (и сравнить) машины. Мне нравится Opel Astra, вот и стал я ее искать. После недолгих поисков нашел ресурс, на котором собрано много информации про автомобили opel. Этот сервис, кроме просто информационного – представляет еще и дилерские услуги (как я понял), так что – если сумею накопить себе достаточно денег – можно будет купить там авто. А перед покупкой – обязательно надо посмотреть технические характеристики opel astra – не с бухты-барахты же покупать. Кроме того, на ресурсе можно не просто просмотреть эти характеристики – но и провести некоторое сравнение с другими моделями (лично я насчитал около пяти моделей). После подробного изучения каждой модели можно сделать соответствующий выбор. Поэтому, если вдруг решите покупать автомобиль – обязательно загляните на данный ресурс – много интересного найдете.

3 комментария:

  1. Норм статья. Демотиватор понравился, в тему))

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго времени суток, Павел. У Вас очень интересный блог в общем и стиль изложения каждой статьи в отдельности. Предлагаю Вам принять участие в организованных мною конкурсах для блогеров и копирайтеров.
    P.S. Если данный комментарий не соответствует Вашим требованиям, просьба его удалить, но ознакомившись с условиями конкурсов :).

    ОтветитьУдалить
  3. DanElectro и Yura, спасибо за отзывы.
    И персонально для последнего комментатора (Yura) - сейчас сессия идет, поэтому - времени нету участвовать в описанном вами конкурсе (через месяцом загляну - когда время освободится).

    ОтветитьУдалить