воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Хабр 28 - 03 февраля

Вот и февраль начался. Поздравляю всех с первым воскресеньем самого короткого месяца этого года. Скоро уже и март начнется. А где март — там и апрель на носу. А апрель — это уже активное таяние снега, собственно, к концу месяца снега уже и не останется.

Ладно, от погоды надо и к теме переходить. На этой неделе было довольно много статей в хабре опубликовано. Я старался более-менее регулярно их прочитывать и самые интересные (ссылки на них) опять стал в гугл-док записывать, чтобы удобнее было потом.

Итак, на этой неделе я выделил семь самых-самых интересных статей. Было несколько более-менее нормальных, но их я включать не стал, опять решил опубликовать ссылки только на самые лучшие статьи. В результате у меня и осталось эти семь статей.

Неделя была с 28 января по 3 февраля:

1. Сказ о том, как я инвестиции искал — рассказ человека о том, как он искал инвестиции. Но не нашел. Вывод из всех истории такой, что если ваш бизнес успешно работает без инвестиций — то их искать не надо, они вас сами найдут.

2. Ключевая ошибка в создании интернет-бизнеса — неоднозначная статья получилась. Но мне понравилась, суть в том, что при открытии бизнеса частенько люди хотят реализовать абсолютно все свои идеи, хотя надо сосредоточиться на чем-то одном, но сделать это полностью от начала до конца.

3. Почему повышение конверсии выгоднее, чем привлечение посетителей — повышать конверсию (переводить просто посетителя сайта в человека, купившего товар) выгоднее. Почему — в статье как раз об этом и написано.

4. Социальные сети в России сегодня: цифры, тренды, прогнозы — тут все понятно, приведена статистика. В комментариях тоже много полезного написано.

5. Бизнес-план «Создание игры» - подробный бизнес-план на создание игры (жаль, не написали какой). Понравилось тем, что цифры интересные приведены.

6. Хватит неправильно использовать выпадающие списки — статья-перевод о том, как желательно использовать выпадающие списки. С большинством пунктов соглашусь.

7. Trend Watching: 10 главных трендов 2013 года. Часть 2 — и напоследок приведу ссылку на статью с описанием трендов 2013 года (вторая часть), на первую в самой статей есть ссылка.

Семь самых лучших статей. На этой неделе опять не было ни слова про «СТАРТАП», а также было много статей, перенесенных в черновики. Как всегда — эти статьи были очень интересными. В целом — неделя понравилась, стати были хорошие, много полезного узнал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий