четверг, 21 февраля 2013 г.

Мотивация к написанию

Сегодня долго думал о чем написать данную статью. Решил — о том, о чем чаще всего думаю, о мотивации к написанию статей в блог. Я думаю многие сталкивались с такой ситуацией, когда писать не хочется (темы хорошей нет, да или просто лень писать).

В связи со всеми этими причинами (и другими, которых очень много, так что приводить их не буду) и возникают «пустые» дни, когда ничего не опубликовано. Отследить это очень легко. У меня были даже месяцы, когда было кардинально мало сделано работы по блогу.

Теперь я, в подобной ситуации, осматриваю блог. Вижу, что до нынешнего дня была проделана хорошая работа (применительно к нынешнему дню — публиковались статьи почти каждый день). Поэтому нарушать такую прекрасную тенденцию не нужно. Так что сажусь за статью.


Поэтому главной мотивацией к написанию статей у меня является не допустить больших перерывов в публикации этих статей, а также — желание публиковать их почти каждый день. Хотеть то много чего можно, а вот сделать уже посложней бывает, пока держусь.

Можно и другую мотивацию использовать. Но пока этого хватает. Я даже время распределил удобным образом, тему для статьи ищу с утра, а пишу эту статью вечером. Утром думается легче, мозг как раз проснулся, можно его поднапрячь нахождением интересной темы.

Но если время остается утром (до работы), то и саму статью могу написать полностью. Иногда так бывает, иногда — полностью статью вечером пишу. А иногда смешанно получается. Зато даже работа видна, получается что целый день ее пишу. Тоже мотивация есть — дописать статью.

А как вы мотивируете себя написать статью в свой блог/сайт (если он у вас есть)?

Комментариев нет:

Отправить комментарий