понедельник, 25 февраля 2013 г.

Хабр 18 - 24 февраля

Вчера не успел опубликовать данную статью (а точнее — и написать то до нее руки не дошли). Так что с утра сегодня исправляюсь. Постараюсь еще и вечером еще одну статью написать, так как февраль уже заканчивается, план надо выполнять потихоньку.

Итак, что же было достигнуто на этой неделе (прошедшей)? Да так, средние результаты, можно было и больше сделать. На счет хабра — было достаточно много статей опубликовано, почти четыреста — как и на прошлой неделе. Так что было из чего выбирать.

Количество интересных статей подсчитывать опять не стал, просто во вкладках у браузера они открыты. Сейчас посчитаю и результат выдам. Жаль, было две статьи интересных, которые отправили в черновики. По анонсу — очень даже заманчивые они.

Неделя была с 18 по 24 февраля:

1. Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 10 — как в комментариях можно прочитать, не только я ждал продолжение данной серии курсов. Вот и дождались, на работу приду — обязательно почитаю статью.

2. Антивирус Бабушкина — ну эта заметка полезного ничего не представляет, но поржать можно. Это уже назвали вторым пришествием Попова (который болдженос «сделал»). Серьезно, если человек говорит, что его антивирус будет работать на всех версиях виндовс — это не очень серьезно. Посмотрим что у него получится.

3. О великих велосипедах, или почему иногда нужно писать с нуля — суть статьи — приводятся инновации, которые были сделаны благодаря использованию «велосипедов». В комментариях сразу много полезного написали.

4. 12 бизнес-уроков от основателя и гендиректора Amazon Джеффа Безоса. Часть 1 — тут все ясно, в первой части было приведено шесть бизнес-уроков.

5. Настоящая жизнь — гипертрофировання история о том, что в будущем всем людям нужно будет обязательно сидеть в онлайне (изучать все течения, чтобы быть в тренде). В комментах многим не понравилась история, но мне было интересно.

6. Перешагивать скамейку — тоже неоднозначная статья (как выяснилось в комментах). Суть — иногда наступает момент, когда надо сжать кулак и сделать что-то такое, чего раньше не делал, что мешает двигаться дальше. Мне понравилась форма представления информации.

7. Управление в стиле ООП — и заключительная статья. Автор представляет аргументы в пользу управления в стиле ООП (со всеми ее постулатами). Я думаю — верно.

Вот сколько статей интересных, целых семь штук. Как всегда были более-менее заметки, но их включать не стал. Антивируса Бабушкина — отжиг. Идея со сжатием всего и вся — интересна, но сомневаюсь что у одного (!) человека это получится («болдженос» возвращается).

Комментариев нет:

Отправить комментарий