понедельник, 13 мая 2013 г.

Хабр 06 - 12 мая

Да, неделя насыщенная различными событиями получилась. Так как событий этих было много, то рассказывать о них не буду. Но длинные праздники не очень хорошо отражаются на результатах работы над блогом, не часто удавалось у компа побывать.

В эту неделю (праздничную) не только я за компьютером редко бывал — почти все посетители хабра тоже. Статей было опубликовано около двухсот пятидесяти за всю неделю. Это мало, в принципе — примерно столько же статей, сколько было на прошлой неделе.

Несколько статей отправились в черновики (эх, интересные были, давненько уже такого не было). Но эффективность опубликованных статей выше, было найдено достаточно интересных, которые почитать не стыдно. В итоге было отобрано целых шесть статей.

Неделя была с 6 по 12 мая:

1. Программисты-оптимисты — очень часто люди переоценивают свои возможности. В данной статье примерно показано где программисты себя переоценивают в сторону оптимизма (в статье есть еще несколько полезных ссылок).

2. Быстрое возведение чисел от 1 до 100 в квадрат — собственно, по названию все уже понятно. В детстве книга подобная была, но я ее потерял а советы не дочитал. Теперь вот статью проштудирую.

3. В дополнение к Стартапер «С нуля», взгляд исполнителя — взгляд на стартап (внутреннюю его кухню) со стороны его исполнителя. Почитать полезно, хоть это и антиистория.

4. Заметки для игры в бизнес — двоякое название (можно перепутать). Но суть оказалась понятна — заметки о планировании делегировании и тд. Добавлены собственные комментарии автора.

5. МКС переходит на Linux — вот теперь и космос использует линукс. Как в коменте для статьи говорится — виндой пользуются теперь только на Земле, остальная вселенная перешла на линукс.

6. Разработка мобильных приложений: с чего начать — инструкция, но полезна она тем, что в ней приведена статистика по смартфонам и поведению их владельцев. Я думаю — полезно.

В эту неделю рекорд, шесть статей. Давно такого не было. Да еще и в неделю, когда было вообще мало опубликовано статей не хабре. Эффективность в эту неделю была намного выше. Теперь надо будет сравнить со следующей, рабочей неделей. Я думаю интересных статей найду меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий