понедельник, 14 февраля 2011 г.

Недостатки от блога


Позавчера я опубликовал статью, в которой рассказал (немного) о достоинствах от ведения блога. Конечно, повторюсь – этих достоинств есть и больше, но – я решил рассказать только о пяти таких вещах, об остальном можете и сами подумать. Сегодня я опубликую статью, в которой я выскажу свое мнение о тех недостатках, к которым приводит ведение блога. Этих недостатков (как и достоинств) будет пять штук.

Что-то в последнее время на блоггинг потянуло. Может быть, в самое ближайшее время постараюсь опубликовать еще несколько интересных статей, посвященных блоггингу. Правда, не буду забывать и про информацию, связанную с компьютерами, программированием и информационными технологиями. Ладно, приступим:

Затраты времени на компьютер:

Так как для того, чтобы профессионально заниматься ведением блога (а часто – и нескольких блогов) приходится тратить много времени. Это время можно было бы потратить на что-нибудь другое. Но, повторюсь, чтобы написать статью, чтобы прочитать другие интересные блоги, чтобы прокомментировать их и многое другое – требуется время, которого всегда катастрофически не хватает. Поэтому блоггеры по многу времени проводят за компьютером.

Осложнения отношений с близкими:

Этот недостаток прямым образом связан с предыдущим, так как чем больше времени блоггер проводит за своим компьютером – тем меньше этого времени он проводит со своими близкими. Конечно, если человек живет один – то ему будет намного лучше. Но – чаще всего у блоггера есть кто-нибудь, кто будет требовать к себе внимания. А если кто-то отвлекает от ведения блога – это очень плохо сказывается на этом самом блоге.

Ухудшение здоровья:

И еще один недостаток, который зависит от первого пункта – при сидении за компьютером сильно ухудшается здоровье. Как минимум – страдают глаза, так как нам приходится много читать (и печатать, так что и рукам тоже приходится не сладко), глаза напрягаются и постепенно человек перестает хорошо видеть. К тому же – часто мы сидим за компьютерами в не очень хорошей позе, от чего страдает и наша спина. В общем – существует множество различных точек в нашем организме, на которые мы влияем плохим образом, когда сидим за компьютером.

Отрыв от реальности:

Иногда может возникнуть такая ситуация, что блоггеру становится более интересна его интернет-жизнь, чем обычная (реальная). Конечно, и его дела с блогом тоже очень важны (особенно – если они приносят деньги), но забывать про реальную жизнь тоже не стоит, так как проблемы с пробитой трубой отопления (например) являются очень даже существенными.

Уход с основной работы:

Да, я решил это включить в минусы блоггинга. Почему? Потому, что часто бывает так, что блоггер чувствует, что может что-то сделать в интернете. Поэтому – уходит со своей основной работы. Потом он понимает, что у него не все получается, а деньги – нужны. Так что блоггеру приходится эти деньги найти. И бывает так, что опять возвращается на свое прошлое место работы. Хорошо, если его возьмут. Но – сейчас у нас времена изменились, так что назад могут и не взять. Так что я решил и этот пункт в минусах указать.

Вот такие вот минусы есть у блоггинга. Но – не забывайте про те плюсы, которые у него есть. Если правильно сочетать достоинства и стараться избегать недостатков – то очень даже много хорошего может получится. Например, если вы одиноки (и живете в соседской Украине) то легко можете найти знакомых, воспользовавшись спецсредствами интернета, так что знакомства в украине вам не будут в тягость.

1 комментарий:

  1. Такую батарею и оставлять ненужно имхо...толку нет...

    ОтветитьУдалить