среда, 11 августа 2010 г.

Опять про Россию


Ну что такое! Что-то слишком часто я стал писать свои мысли не о программировании в этот блог. Надо что-то делать с этим. Пожалуй – все-таки создам отдельный блог, в котором буду это все писать. Подобные мысли у меня уже неоднократно появлялись, но я все откладывал и откладывал. А теперь точно решил – создаю отдельный блог для личных мыслей.
Ладно, вернемся к сути самой статьи. Я ее писать не собирался, но на меня повлиял один факт, который произошел сегодня под вечер – игра нашей сборной по футболу против сборной Болгарии. Игра проходила в Питере, хотя должна была быть в Москве, но нерезиновую дым захватил, так что в СПб перенесли встречу.
Сегодня дебютировал в роли главного тренера нашей сборной по футболу Дик Адвокат. Опять иностранец, опять голландец. Модно становится это дело. Надо звать иностранцев (лучше - голландцев) тренировать наши команды. Но в обойме (пока) только Дик. Все надеялись на то, что именно он принесет череду побед для нашей сборной, соберет достойный коллектив и все у нас с ним будет хорошо-хорошо.

Хотели как лучше. А получилось? А то! Конечно – получилось как всегда. Из двадцати человек, которые были вызваны на эту товарищескую встречу играли на Евро-2008 семнадцать челове! СЕМНАДЦАТЬ! Это же все те игроки, которые играли при Гусе Хиддинке. Причем, наверно половина из них играла еще при Ярцеве. Так что про обновление сборной придется забыть – скорее всего нам новую (и более молодую) команду не видать при этом тренере. Одна надежда не сбылась. Жаль.
Теперь перейдем к самой игре. Начало встречи, действительно, более-менее порадовало. На шестой минуте наши забили гол. И то – после ошибки вратаря болгар, он мяч из рук выронил – а наш подсуетился и забил. Конечно – наши футболисты сумели сыграть в этом моменте хорошо, не облажались. Но это был лишь единственный момент. Дальше все пошло также, как шло раньше – стали все бегать с мячом и больше ничего не делать. Кстати, сборная Росси играла с тремя нападающими! Круто! А к чему это привело? Да ни к чему! Первый тайм так и закончился со счетом 1-0. Больше ничего забить не смогли, даже опасных ударов по воротам противника не нанесли. Даже пропустить могли! Хотя соперник был хорошо – один нормальный удар по воротам за первый тайм – и все. Жуть. Но все равно, по результатам первого тайма процент владения мячем у болгар выше, чем у нас. У них процентов 60, а у нас, соответственно – всего 40. Это ж вообще отстой, как так играть можно???

Ближе к концу первого тайма произошел интересный момент – Анюков (наш защитник) столкнулся с нашим же вратарем! Так что без драк в команде не обойтись (надеюсь – их все же не будет). Пишу статью в перерыве, так что результат второго тайма не знаю – пойду досматривать этот позор.
Так, посмотрел. Начало второго тайма еще ужаснее, чем весь первый тайм. Наш тренер сделал несколько замен (выпустил старичков, как комментатор сказал – «Старую Гвардию». Гы). Новых нет. Аршавин за первый тайм редко мяч получал. А вышедший, вместо Погребняка, Павлюченко – раскачивался вообще тридцать минут!

Вот болгары – молодцы. В перерыве им тренер наговорил чего-то – так что они второй тайм очень хорошо провели, могли несколько раз забить. Кстати, лучшим игроком встречи я бы назвал Игоря Акинфеева – вратаря нашей сборной. Он не дал соперникам забить нам. Второй тайм болгары провели явно лучше, чем первый.
А вот наша сборная – тридцать минут Ваньку валяла. Только начиная с 75-й минут наши начали нормально атаковать, бить по воротам. Но все попытки забить пресекал вратарь болгар – он, после своей первой ошибки – стал играть стабильнее. Была у него небольшая оплошность в начале второго тайма – но ничего серьезного выжать из нее наши не смогли. Зато потом он стал играть очень и очень хорошо.

В итоге – матч закончился с боевым счетом 1-0 в нашу пользу. Повезло, что хоть выиграли. Комментатор сказал, что, мол, это первая встреча Дика Адвоката, дальше все будет намного лучше. А я вот уже не верю этим словам. У нас каждый раз, когда приходит новый тренер, говорят, что будет все хорошо, но лучше почти не становится.
С такой игрой – наша сборная не сумеет выйти из группы и попасть на Евро-2012. Хотя и соперники у нас не очень боевые, но не выйдем. Так как надо что-то поменять с игроками – набрать новых, лУчших, а не прежних. Как сказал комментатор – в сборной России самый лучший бомбардир забил всего 26 мячей за все его игры. В сборных Испании, Англии и тд – этот показатель намного больше. С такими футболистами далеко не уедешь. Ладно, подождем сентября – тогда будут дебютные отборочные матчи со сборными Андорры и Словакии. Посмотрим, что Дик Адвокат сумеет сделать.

Я, кончено, не претендую на роль профессионального футбольного критика. Знаю поговорку о том, что обсуждать футбол легко, а играть в него – сложнее. Но все равно описал свое мнение про футбол. И связано оно, в основном, с тем, что уже было описано сегодня в предыдущей статье. Надо с детства воспитывать любителей спорта, а не алкоголя – тогда и футбол у нас будет, и образование и еще много чего полезного. А пока – имеем то, что есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий