вторник, 27 сентября 2011 г.

StringBuilder - методы. Часть 2


Сегодня я опубликую вторую статью о методах класса StringBuilder (и это буде тпоследная статья о VB.NET в сентябре). В прошлый раз мы уже рассмотрели вкратце первые два свойства данного класса, а сегодня – приступим к изучению еще четырех. Для того, чтобы вспомнить их – приведу список методов этого класса.

Кстати, если надоело про виндовс и PL/SQL читать — то можете задуматься про создание сайта для самого себя — я как раз интересную фирму нашел, которая предоставляет данные услуги, так что пользуйтесь моментом.

  • Append
  • AppendFormat
  • Insert
  • Remove
  • Replace
  • ToString

Insert:

Думаю – не трудно догадаться, что выполняет данный метод. Он вставляет подстроку в строку, находящуюся в переменной типа StringBuilder. Для вставки строки необходимо использовать следующий синтаксис данного метода:

StB.Insert(позиция_для_вставки, значение)

Здесь позиция_для_вставки – это позиция, в которую будет вставлена подстрока, представленная во втором аргументе (значение). Так же, как и в методе Append – можно вставить не только подстроку (то есть – не только строковую переменную), но и любой объект, так как будет осуществляться вставка той строки, которую вернем метод ToString данного объекта. Поэтому – в переменную типа StringBuilder можно вставить и числа, символы, даты и так далее.

Также, с помощью метода Insert можно вставить в строку типа StringBuilder несколько копий подстроки. Для этого необходимо воспользоваться следующим синтаксисом:

StB.Insert(позиция_для_вставки, значение, кол_во)

Первые две переменные – то же, что и в предыдущем примере. А вот последнее кол_во – это повторений сроки из переменной значение.

Remove:

Тоже очень понятный метод. С помощью него можно удалить определенное количество символов из строки типа StringBuilder. Для этого надо воспользоваться очень простым синтаксисом, приведенным ниже:

StB.Remove(номер_первого_символа, кол_во)

Номер_первого_символа – это номер первого удаляемого символа. А кол_во – это количество удаляемых символов. Все просто и понятно.

Replace

Данный метод производит замену одной подстроки на другую (либо – символа). Для этого используйте следующий синтаксис:

StB.Replace(старая_подстрока, новая_подстрока)

Здесь все должно быть понятно – на всей длине строки типа StringBuilder ищется старая_подстрока и заменяется на новую_подстроку. А если вы хотите задать ограничение на данный метод – то воспользуйтесь таким синтаксисом:

StB.Replace(старая_подстрока, новая_подстрока, номер_символа, кол_во)

При такой записи поиск начнется с указанного номера_символа и будет искать не во всей оставшейся строке, а столько символов просмотрит, сколько записано в переменной кол_во. Тоже очень простой для понимания метод.

ToString:

И последний, самый легкий метод, для которого я даже примеры приводить не буду – ToString. Он аналогичен такому же методу класса String.

Вот я и рассмотрел методы класса StringBuilder, надеюсь – все вам понятно. Теперь до конца месяца осталось совсем чуть-чуть, и – мой небольшой план на сентябрь уже почти выполнен. Так что – можно идти отдыхать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий