воскресенье, 16 октября 2011 г.

Ubuntu 11.10. Вторые впечатления


Я уже вам рассказывал о своих первых впечатлениях от использования обновленной Ubuntu 11.10. Тогда у меня еще не было много времени все опробовать, в результате чего я и не попробовал множество функций, которые есть в Ubuntu. Сегодня я уже более-менее разобрался в некоторых деталях этих обновлений — и вам об этом расскажу.

Кстати, не забывайте, что от операционной системы не зависят ваши возможности по заработку в сети интернет (многие просто думают, что можно заработать только в Windows). Я например с легкостью сегодня прочитал статью о том, как заработать на файлообменниках — так что и вы можете ее прочитать (вне зависимости от ОС). Там и другой информации по заработку много.

Но — сегодня все-таки о Ubuntu 11.10 будет основной рассказ. В общем, после того, как ничего из старого у меня не работало — я даже пожалел о том, что обновился. Но — сейчас у меня все стало работать нормально (некоторые функции — даже лучше). Так что обновляться можно, но — не обязательно, суперкрутых обновлений я не заметил.


Сначала перечислю недостатки, которые я заметил:

Файлы формата docx почему-то по умолчанию стали открываться в менеджере архивов. Не знаю отчего это, но — это стало после обновлений, так что мне такое положение дел не понравилось. Переделать просто, но — все равно не понравилосью.

Установил себе гном третий классик — не знаю, как верхнюю панель (там, где Приложения и Переход) вниз убрать. Но — это наверно больше к гному вопросы.

При нажатии CTRL+TAB уже нельзя мышкой нажать на иконку приложения и перейти к нему, приходится нажимать несколько раз CTRL+TAB. Это тоже мне не понравилось, медленнее рутинные операции проходят.

Центр приложений стал какой-то загруженный. Раньше там было все по существу — и грузился он быстро. А нынешний — почему-то загружается почти минуту, хоть машина у меня и не самая слабая.

Если выбрать свойства в папке, в которой много файлов — объем этой папки будет обрабатываться долго, хотя раньше эта операция проходила быстрее.


А теперь — достоинства:

Вроде сменился шрифт по умолчанию — стало лучше (красивее). Это и в юнайти и в гноме заметил. Мне понравилось.

Также — в скайпе и других приложениях наконец-то Ubuntu стала видеть мою веб-камеру от Microsoft. Раньше (в прошлой 11.04) Ubuntu не видела камеру (вообще), было тяжеловато. А сейчас — все нормально работает.

Вот такие достоинства и недостатки я заметил. В общем — работать за данной ОС можно, все программы работают нормально. Так что если вы еще не обновились — обновляйтесь (только обязательно смените юнайти на гном или КДЕ, а то в юнайти работать — очень тяжело, лично мне это не понравилось, поэтому я сменил юнайти на гном).

3 комментария:

  1. статья плохая. автор не прав

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно не прав, это же мои впечатления.
    А в чем я не прав? В том, что свои мысли написал? Или как? Оскорблять все могут, а толком хоть что-то полезное - не все.

    ОтветитьУдалить
  3. автор прав!!!мы уважаем авторов)

    ОтветитьУдалить