суббота, 15 октября 2011 г.

Умер Деннис Ритчи


Сегодня у меня еще одно сообщение про смерть известного в информационных технологиях человека. Пятого октября скончался Стив Джобс. Но — это был не конец, и еще одна трагедия произошла двенадцатого октября, на этот раз ушел из жизни человек, который создавал целую эпоху, эпоху языка Си и операционной системы UNIX. Ему было всего 70 лет.

Я уже вам рассказывал о Деннисе Ритчи, можете прочитать, освежить в памяти. Как известно, язык, созданных Деннисом Ритчи и Кеннетом Томпсоном оказал огромное влияние на всех программистов, которые сейчас работают повсюду. И не только на программистов — на многие остальные языки Си повлиял не меньше. Только за это можно дать ему огромную премию.

В результате разработки языка Си — также Ритчи повлиял и на операционную систему UNIX, благодаря которой появилось множество других ОС. И это тоже огромное событие. Также — Ритчи писал полезные книги для программистов и создавал другие продукты, правда — не обо всех из них мы сейчас знаем. Но — знать о Деннисе Ритчи обязаны все программисты.

В общем — продолжают уходить из жизни люди, приложившие все свои старания на популяризацию и развитие компьтера. Мы будем помнить их вечно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий