суббота, 4 июня 2011 г.

Диплом сдан

Вчера (в момент непосредственного дня сдачи диплома) опубликовать статью не мог, так как весь вечер был занят – не у компа. Конечно, вечером пришел – но уже не хотелось ничего делать – только спасть. А сегодня время есть, поэтому и публикую статью о том, как я защищал свой диплом вчера.

Кстати, пока сдавали диплом – я даже ни одного снимка не сделал (фотоснимка), так как фотоаппарат нет. Надо его где-то купить, но – какой-нибудь дешевый. Я как раз знаю магазин б у фототехники (это комиссионный интернет-магазин), выбор там большой, к тому же – есть и телефоны, и компьютеры. В общем – есть много чего, вместо рассказов – лучше сами сходите и все посмотрите, останетесь довольны.

А теперь – перейду к делу, а точнее – к тому, как прошел мой день защиты диплома. Сначала почитал дома свой доклад (распечатанный на бумаге) – кое-что запомнил, когда пошел на защиту – этот доклад не брал с собой. Мне больше нравится самому рассказывать, а не смотреть в доклад (но – все-таки я рассказывал по ранее созданному плану). Кстати, а вы как рассказываете на презентации? Читаете по бумажке?

Итак – защищался я первым (поэтому, можно так сказать) особо и не волновался. Вышел, рассказал доклад, ответил на возникшие вопросы, сел. Вот и все. Теперь осталось ждать объявления оценок. Но – так как я доклад рассказал вполне так хорошо, ничего в моей работе не выявили ошибочного, на вопросы я тоже нормально ответил – то я не сомневался в своей оценке. Но – все-таки ждал объявления.


Некоторые остальные доклады нашей группы были вполне такие прикольные. Помимо этой прикольности еще я кое-что для себя запомнил (может пригодится в дальнейшем). Через несколько часов (после того, как я защитился) – комиссия прослушала все доклады – и нас отравили немного отдохнуть и ждать своих оценок.

Через минут десять (может – пятнадцать) нас опять завели в кабинет (где проходила защита) и объявили оценки. Я, как и предполагал – защитился на отлично. Теперь уже можно расслабиться и начать заниматься чем-нибудь другим. Планов по этому поводу у меня было много, так что есть куда разгуляться.

Например – можно съездить отдохнуть куда-нибудь за рубеж (сейчас присматриваюсь к Туркции). Например, погода сегодня в Сиде заряжает оптимизмом. Надо же после диплома куда-нибудь съездить? А если что – на этом сайте можно выбрать множество других мест для отдыха, потом посмотрю еще что-нибудь.

Ладно, пойду я продолжать халявить. Теперь надо только на работу ходить – и ждать, когда нам выдадут наши дипломы (корочки). Нам сказали, что их выдадут поздно, поэтому – придется ждать этого события. А пока жду – буду студентом, так что и работать много не надо будет. В общем – пойду. Удачи всем.

4 комментария:

  1. Поздравляю. Какая специальность в дипломе? Если не секрет.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо =)
    Инженер автоматизированных систем обработки информации и управления (как-то так), диплома пока на руках нет.

    ОтветитьУдалить
  3. мне в июне защищать очень боюсь растеряться,я всегда теряюсь(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже терялся. Но - я решил с этим бороться, для этого - стал больше общаться с другими (неизвестными для меня) людьми. И теряться стал меньше. Вам тоже советую так поступить.

      Удалить