среда, 21 декабря 2011 г.

DateTime. Методы. Часть 4


И, наконец-то, пришла пора заключительной части серии статей про методы класса DateTime (мне самому не очень нравятся длинные серии статей, кажется что уже надоедает об одном и том же читать посетителям сайта). Сегодня будет много методов рассмотрено, но – они все подобные, так что быстро закончим.

Кстати, недавно друг из Питера попросил узнать, где ему могут ПК отремонтировать. Я вбил в поисковичке фразу ремонт компьютеров петербург — и сразу же нашел прекрасный сервис по ремонту компьютеров, всем из Питера (и моему другу в частности) советую. Но — вернемся к статье.

Сегодня будут рассмотрены следующие методы:

ToFileTime
FromFileTime
ToLocalTime
ToLongDateString
ToShortDateString
ToLongTimeString
ToShortTimeString
ToOADate
ToUniversalTime
Преобразования форматов

В этот раз я, пожалуй, не буду расписывать в отдельных столбцах все методы – в строчку все буду писать, чтобы проще было.

ToFileTime – преобразует дату и время в формат, используемый в локальной файловой системе. Метод FromFileTime – производит обратную операцию.

ToLocalTime – преобразует время UTC (всеобщее скоординированное время) в формат локальной системы.

ToLongDateString и ToShortDateString – как должно быть понятно из названия – они представляют дату в длинном формате времени (ToLongDateString) и в коротком (ToShortDateString), в прошлой статье можно посмотреть различие.

ToLongTimeString и ToShortTimeString – занимаются тем же самым, что и предыдущие методы – преобразуют только время в длинный (ToLongTimeString) или короткий (ToShortTimeString) форматы строки.

ToOADate – этот метод я пока сам не использовал, но говорят, что он преобразует значение даты/времени в формат OLE-автоматизации.

ToUniversalTime – преобразует формат даты/времени типа DateTime во время в формате UTC (универсальное синхронизированное время). То есть тут производится сложение нынешнего времени и отклонения. Но возвращается всегда нормальный вид даты/времени.

Преобразование форматов – существует также еще несколько функций для преобразования даты в различные форматы: ToInt16, ToSingle, ToUInt16, ToUInt32, ToUInt64.

Вот сколько методов существует у класса DateTime – даже примеры всех не рассмотрел в этой серии статей (вроде даже и не припомню другого класса, у которого столько методов). Если вам захочется – вы сами сможете себе примеры сделать и посмотреть, как работают данные методы. А я на этом закончу, так как пора уже другими делами заниматься.

2 комментария:

  1. Охо! Сколько методов для преобразования даты. Рассмотрю по подробнее этот списочек и выберу себе метод поудобней.
    Эмблема выборов крутая)) Полностью отображает все что творится в стране.

    ОтветитьУдалить
  2. Пользуйтесь на здоровье.
    У нас еще президентские выборы впереди...

    ОтветитьУдалить