воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Хабр 05- 11 декабря


И вот опять — еще одна неделя закончилась (такими темпами уже скоро целый год пролетит). А раз заканчивается воскресенье — значит пришла пора рассказать о самых интересных статьях с сайта habrahabr. К чему я и преступлю в самое ближайшее время.

На этой неделе было выделено шесть самых интересных статей. Как обычно — было больше, но — некоторые статьи были помещены в черновики или помечены «только для зарегистрированных», так что о них я вам ничего нормального рассказать не могу. Так что расскажу о том, что есть.

Неделя эта была с пятого по одиннадцатое декабря:

1. Как мы попали в Кремниевую Долину — рассказ сооснователя проекта о том, как они со своей командой попали в Кремниевую Долину. Интересно, позновательно и полезно.

2. История корпораций в картинках — один из пользователей хабра решил узнать, как раньше выглядели сайты известных нынче интернет-компаний — и выложил скрины в этой статье.

3. Гугл научился строить графики математических функций — небольшой рассказ о новой фиче от Google — теперь корпорация добра умеет строить графики (как WolframAlpha).

4. О государственной субсидии на практике — на прошлой неделе я рассказывал о статье, в которой говорилось о том, как получить государственную субсидию на развитие своего бизнеса. А в этой статье — рассказывается о тонкостях получения этой субсидии.

5. Почему я стремлюсь домой: манифест папы и разработчика — статья-размышление о том, почему людям-программистам (тесно связанным с компьютерами) надо идти домой после работы.

6. Фотообзор Computer History Museum в Silicon Valley — в Кремниевой Долине есть одноименный компьютерный музей. В данной статье выложены фотографии из него. Интересно.

7. История одного уральского стартапа - вы не поверите, но - это история одного стартапа. Добавил описание этой статьи в самый последний момент (когда данная статья была уже опубликована) - читайте и наслаждайтесь.
 
На этом и закончим на сегодня. Как обычно — было еще несколько более-менее нормальных статей, но — они не прошли мой выпускающий контроль (были немного интересными, но — недостаточно, чтобы попасть сюда). Посмотрим, сколько интересных статей будет опубликовано на следующий неделе. А на сегодня — я с публикациями закончу и пойду спать. Всем спокойной ночи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий