пятница, 4 марта 2011 г.

iPad 2


Сегодня хотел опубликовать еще одну статью – вот и публикую собственно. Но – хотел я о другом написать (о плагинах для BlogSpot). Только вот и вчера и сегодня читал постоянно новости о выходе долгожданного гаджета iPad второй версии. Прям зачитался. Не могу сказать, что я от него фанатею, но – событие это очень даже хорошее, так как довольно давно уже слышал о второй версии, только увидеть это смог (как и все) на днях.

Для начала – немного вводной информации. iPad – это планшетный компьютер (грубо говоря – маленький комп, который имеет форму листа). Так как там имеется модуль Wi-Fi или 3-4G, то он почти постоянно может быть подключен к сети интернет. Поэтому его обычно используют как карманный браузер (чтоб в сети быть).

Статья про вторую версию iPad. Но – надо обязательно сказать пару слов о первой версии. Она была представлена почти ровно год назад – двадцать седьмого января 2010 года. Ее представлял основатель фирмы Apple Стив Джобс. Именно с того момента весь мир помешался на планшетниках – все их срочно захотели заиметь.


Вторую версию iPad представил тот же самый Стив Джобс. Кстати, недавно он ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, но – все же вышел на презентацию. 

Немного о технических характеристиках. Экран у iPad 2 остался таким же, как и у первой версии – IPS матрица. Говорят, что Apple хотели использовать другой дисплей, но – технически не смогли. Зато – процессор стал помощнее – общая производительность его выросла в два раза. Но – не на общей производительности решила выиграть компания Джобса, а на графической. В этом плане новый процессор мощнее предыдущего примерно раз в восемь или девять! Так что – графика там будет работать просто на улет. Также у iPad 2 стало две камеры (видимо, в третьей версии будет три, а четвертой – четыре). И одно из самых главных (внешних) новинок – сам iPad 2 стал очень тонким. Первая версия была размером в 13,4 миллиметра, а новая – примерно на 30% меньше, теперь 8,8 миллиметра. Жуть просто! Вот вам видео демонстрации этого, можно сказать – мега технологического чуда:


Вот думаю – может подкопить на него? Только не знаю, где я им пользоваться буду – времени то не очень много. Ладно, посмотрим что будет. На сегодня закончу с публикацией статей – но немного расскажу о своем приятеле, который недавно ездил в Таиланд. Говорит – очень там круто, советует, даже – подсказал ресурс, на котором есть хорошая карта Таиланда – точно не заблудитесь, так как она подробная и удобная. Другу очень понравилось путешествие – всем советует. Может – съезжу. Но – пока спать пойду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий